Вы здесь

На заводе «Свет XXI века» запущена новая линия по производству светодиодных ламп

На заводе «Свет XXI века» запущена новая линия по производству светодиодных ламп

На заводе «Свет XXI  века» была введена в эксплуатацию новая роботизированная линия по производству нитевых светодиодных ламп. Новый проект удалось осуществить при участии стратегического партнера компании – Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники (или ТУСУР). Общие инвестиции в реализацию нововведений составили 350 миллионов рублей, из которых только 155 миллионов приходится на оборудование. Площадь новой линии – 680 м2.  При полной загрузке она позволит выпускать 6 500 000 ламп в год, что составит 10% от всего объема реализуемых на территории России ламп.

Запуск новой линии – это не только вопрос увеличения производства. Сама по себе лампа является ноухау томских инженеров. В отличие от привычных осветительных приборов у нее снижен показатель драйвера мерцания, который при высоких коэффициентах способен спровоцировать расстройства сна, повышенную утомляемость, раздражительность и депрессию.

Новая производственная линия станет научной базой для студентов ТУСУР. Здесь они смогут наглядно ознакомиться с процессом производства светодиодных ламп и получить незаменимые практические навыки. Также в новом цехе будут вести разработки инженеры «Свет XXI века», пытаясь внести улучшения  в технологический процесс и дорабатывая конструкцию лампы.

Читайте нас также в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

18.11.2019