Вы здесь

На нефтеперерабатывающем заводе в Кстове запущено новое производство бензинов

На нефтеперерабатывающем заводе в Кстове запущено новое производство бензинов
greg-skvortsov.livejournal.com

В середине июня текущего года в Нижегородской области на площадке Кстовского НПЗ завершено возведение новой установки, предназначенной для получения высокооктанового бензина. Переработка легкой бензиновой фракции будет производиться по технологии низкотемпературной изометрии.

Проектная мощность подразделения НПЗ предусматривает переработку восьмисот тысяч тонн сырья в год, а общий объем выпуска бензинов возрастет на четыреста тысяч тонн в год. Объем инвестиций в новый проект составил двенадцать миллиардов рублей. Реализация данного строительства стала последним этапом в масштабной модернизации производства. Компания «Лукойл», которой принадлежит нефтеперерабатывающее предприятие, возвела одиннадцать таких установок. На весь комплекс работ потрачено порядка двухсот миллиардов рублей.

Топливо, произведенное на новой установке, будет направляться на московские и нижегородские заправочные станции, что позволит компенсировать растущий спрос на высокооктановые виды бензинов.

К началу осени следующего года на нефтеперерабатывающем заводе планируется ввести в эксплуатацию новую установку по глубокой переработке нефти. Инвестиции в проект составят около ста миллиардов рублей. Также на площадке закончена подготовка площадок для создания производственных мощностей по выпуску полиэтилена и полипропилена. Объем будущего производства будет составлять около пятисот тысяч тонн готовой продукции в год.

Читайте нас также в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

15.07.2021