Вы здесь

На Брянщине налажено производство стеклопластиковой защитной ленты

В Брянской области на заводе «Метаклэй» создано новое производство, нацеленное на выпуск стеклопластиковой ленты, которая будет использоваться для защиты изоляционных материалов магистральных газо- и нефтепроводов. Покрытие позволит увеличить срок эксплуатации трубопроводов в среднем до семидесяти лет. Защитный слой обеспечит устойчивость магистралей к предельным температурам в диапазоне от -60 С° до +80 С° и существенно снизит их газопроницаемость.

Новое производство было организовано при поддержке Фонда развития моногородов, который предоставил на реализацию проекта сто пятьдесят миллионов рублей. Общая стоимость капиталовложений в предприятие оценивается около трехсот сорока миллионов рублей. На производстве создано более шестидесяти новых рабочих мест.

Накануне состоялся запуск установленной производственной линии по выпуску изоляционной ленты, которая будет использоваться для защиты изоляции трубопроводов диаметром до ста сорока сантиметров от механических повреждений. Кроме того, стеклопластиковая лента может применяться в качестве защитного средства для любых металлоконструкций, которые используются в строительной отрасли.

Подписывайтесь на нас во Вконтакте и Яндекс Дзен.

12.12.2020