Вы здесь

На базе российских передовых технологий и оборудования создан показательный промышленный центр

В Москве на площадке завода полиметаллов открыто первое в России 3D-производство, в полной мере основанное на отечественном оборудовании и технологиях. Предприятие компании «Русатом - Аддитивные технологии», основанное на аддитивных технологических процессах, ставит перед собой задачи усовершенствования технологий производства изделий и широкой популяризации нового подхода в решении задач отечественных промышленных предприятий.

Новый промышленный центр оборудован 3D-принтерами, произведенными компанией Росатом, которые предназначены для порошковой металлопечати. Оборудование работает на программном обеспечении, разработанном отечественными специалистами, и соответствует лучшим мировым образцам техники по параметрам и характеристикам.

В ближайшей перспективе на площадке планируется размещение техники, способной производить 3D-печать как порошками металлов, так и фотополимерами по технологии лазерного спекания. Помимо этого, в промышленном центре будет установлен ряд вспомогательного и испытательного оборудования.

Предприятие с инновационными технологиями задумано как показательная модель производственной организации процессов с объединением инжинирингового подразделения и центра разработки в единое звено производства.

09.01.2021