Вы здесь

На базе премиум седана «Аурус» построен прототип автомобиля на водороде

На базе премиум седана «Аурус» построен прототип автомобиля на водороде
avtospravochnaya.com

Экспериментальный автомобиль, который является разработкой автомобильного и автомоторного НИИ, и работает на водородном топливе, был представлен на торжественной церемонии запуска серийного производства, состоявшегося в Елабуге.

Модель оснащена топливными ячейками, где водород посредством электрохимической реакции трансформируется в электрическую энергию, питающую приводные электродвигатели. Продуктом выхлопа автомобиля является водяной пар, а вредные выбросы сведены к нулю. На сегодня это единственный в мире разработанный лабораторный автомобиль своего класса, который работает на водородном топливе.

Проведенный торжественный запуск серийного производства автомобилей класса люкс дал старт ежегодному выпуску порядка пяти тысяч премиум седанов, стоимость которых в базовой комплектации будет составлять восемнадцать миллионов рублей.

«Аурус» является первым российским брендом серии автомобилей премиум класса, которая представлена четырьмя видами кузова: лимузин, седан, внедорожник и минивэн. Государственные инвестиции в проект, которому дано кодовое название «Кортеж» превысили сумму в двенадцать миллиардов рублей, что составило более шестидесяти процентов общей стоимости нового производства.

Все работы по реализации проекта проводятся государственным институтом НАМИ совместно с компанией «Sollers» и фондом «Tawazun» из Объединенных Арабских Эмиратов.

Читайте нас также в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

18.06.2021