Вы здесь

«Макфа» вложила 2,2 млрд. рублей, увеличив мощности в Челябинской области

«Макфа» вложила 2,2 млрд. рублей, увеличив мощности в Челябинской области
dk.ru

Компания «Макфа», которая является крупным производителем макаронных изделий, муки и круп, ввела в эксплуатацию новые производственные мощности. На ее площадке в Челябинской области начала работать мельница по переработке твердых сортов пшеницы, а также две линии, на которых изготавливают макаронные изделия. В информации, которую распространила пресс-служба компании, сообщается о том, что на реализацию проектов было затрачено 2,2 млрд. рублей.

Ввод в эксплуатацию был осуществлен в рамках выполнения инвестиционной программы предприятия, общая стоимость которой 4,5 млрд. рублей. Запуск новых объектов, который приведет к увеличению объемов производства, имеет особую актуальность в условиях, когда против нашей страны введены санкции. Ведь мельница и пара новых производственных линий будут укреплять продовольственную безопасность России.

Новую макаронную мельницу итальянской торговой марки Ocrim, производительность которой 250 тонн в сутки, установили в дополнение к действующему оборудованию. Оно расположено в мельничном комплексе на Рощинской производственной площадке, что в Сосновском районе Челябинской области. Как сказал управляющий АО «Макфа» Антон Белоусов, благодаря новому оборудованию, будет выполнена первоочередная задача по обеспечению качества продукции: получать с помощью передовых технологий крупку из зерна твердых сортов пшеницы.

За счет ввода двух новых технологических линий Fava и Buhler, которые были изготовлены в Италии и Швейцарии, компания «Макфа» сможет увеличить производство макаронной продукции на 44 тысячи тонн в год. Предназначение этих линий в том, чтобы производить самые востребованные у потребителя короткорезанные макаронные изделия. Таковыми являются, в частности, ракушки, перья, улитки, гребешки, витки. Всего на предприятии «Макфы» в настоящее время 16 действующих макаронных линий. 

Ранее компания успешно выполнила другие проекты. Она запустила автоматизированную линию по расфасовке и упаковке круп в варочные пакеты, мощность которой 4 тысячи пачек крупы в час. Сумма инвестиций составила 150 млн. рублей. В компании подчеркивают, что в нашей стране сегмент круп в пакетиках для варки стабильно растет.

Вот-вот будет выполнен и ключевой проект инвестиционной программы «Макфы». Подходит к концу возведение логистического комплекса, общая площадь которого 12 тысяч квадратных метров. А вместимость – 27 тысяч паллетомест. 

В настоящее время монтируют и тестируют оборудование, произведенное компанией Stocklin из Швейцарии. Данный проект – стратегического значения. Благодаря ему инвестор рассчитывает вывести логистику на новый уровень, добиться повышения качества хранения продукции, а также удовлетворить потребности бизнеса на стадии развития.

Подписывайтесь на нас в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

28.07.2022