Вы здесь

Компания «Лофтмебель» запустила новый цех за 100 млн. рублей

Компания «Лофтмебель» запустила новый цех за 100 млн. рублей
zebra-tv.ru

В поселке Бараки Судогодского района Владимирской области официально открыли новый цех, где будет изготавливать корпусную мебель ООО «Лофтмебель». Данная продукция хорошо известна многим потребителям под брендом «Woodcraft». В настоящее время новый цех производит 50 единиц корпусной мебели в сутки. Однако уже к концу года здесь будут выпускать 200 единиц в сутки, то есть в четыре раза больше.

По словам генерального директора ООО «Лофтмебель» Андрея Ишкова, компания еще молодая, однако она динамично развивается. Примерно на 50 процентов каждый год. В минувшем году годовой оборот составил 1,3 млрд. рублей Прогнозы таковы, что в нынешнем году вполне реально выйти на рубеж в 2 млрд. рублей.

Глава компании также отметил, что эта мебель нашла сбыт по всей стране. Более того, она идет и на экспорт. Она отправляется потребителям в Казахстан и Белоруссию. В настоящее время продолжается поиск новых помещений для того, чтобы можно было расширить производство. Желательно во Владимирской области. С этой целью ведется активный поиск и квалифицированных кадров. Производство нуждается в рабочих, инженерах, дизайнерах. Всего на предприятии уже занято примерно четыре сотни человек. 

Для создания нового производства выделено примерно 100 млн. рублей инвестиций. Данные средства предоставят возможность организовать примерно две сотни новых рабочих мест. Государство тоже поддержало, предоставив льготные кредиты и лизинг. Вот почему эксперты регионального Центра компетенций присутствовали на открытии цеха в качестве почетных гостей.

Год назад ООО «Лофтмебель» стало участником проекта повышения производительности труда. Проектная команда предприятия работала вместе с экспертами регионального Центра компетенций (РЦК) над тем, чтобы добиться повышения производительности на линии сборки угловых диванов. 

Благодаря этому, удалось оптимизировать сборку, улучшить качество продукции, уменьшить в 3 раза время протекания технологических процессов. И все это для того, чтобы добиться снижения потерь и увеличения рентабельности. Тогда у предпринимателей появятся средства, которые они смогут вложить в новое производство.

По словам главы проекта Регионального центра компетенций Владимирской области Татьяны Зауэр, на новом производстве будут работать тренеры, подготовленные РЦК. Они из числа сотрудников предприятия. Они будут внедрять технологию бережливого производства.

Как отметил ВРИО первого вице-губернатора Александр Ремига, многие компании в регионе не свернули своей инвестиционной активности в условиях санкционного давления. Он поблагодарил бизнес за доверие к работе региональных властей, которые в свою очередь устраняют административные барьеры для предпринимателей. Хорошие перспективы вырисовываются и у поселка Бараки, в котором наблюдается высокая инвестиционная активность.

Подписывайтесь на нас в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

01.09.2022