Вы здесь

Компания из Сколково разработала эффективный коагулянт для очистки сточных вод и почв от нефтепродуктов

Компания из Сколково разработала эффективный коагулянт для очистки сточных вод и почв от нефтепродуктов
Источник: biomicrogel.ru

Эффективный коагулянт для безопасной очистки сточных вод и почв, загрязненных нефтепродуктами.

Российская компания “Biomicrogel” (БиоМикроГель) из Сколково реализует свою разработку в области промышленной очистки сточных вод и почвы для крупных предприятий. Коагулянт Биомикрогель BMG P-2 за короткое время собирает из воды нефтепродукты, масла различного происхождения, а также животные жиры, благодаря эффективному механизму sweep коагуляции.

Какие задачи решает коагулянт

Сточные производственные воды обычно сильно загрязнены нефтепродуктами и техническими маслами — это происходит в результате деятельности любого предприятия. В пищевой промышленности в подобных стоках присутствуют остатки растительных и животных масел. Ливневые воды несут в себе не только остаточные количества нефтепродуктов, но и смывы с грунта, зданий и городских сооружений. Эти стоки могут быть загрязнены и ионами металлов, которые сложно улавливать из воды без применения дорогостоящего оборудования.

Существующие технологии очистки подобных вод на сегодняшний день устарели, они не могут обеспечить эффективного очищения технологических сбросов и не дают защиты окружающей среды в полной мере. Оптимальным считается показатель очистки 1 мг/л воды, тогда как большинство современных технологий могут предоставить не менее 50 мг/л. Обычные промышленные реагенты не справляются с качественной очисткой и стоят дорого даже для крупных предприятий.

Микрогели могут как очищать сточные воды от загрязнений, так и служить методом разделения воды и растворенных в ней масел и нефтепродуктов.

С помощью коагулянтов и микрогелей, разработанных на предприятии Biomicorogel можно очищать и почву от загрязнения нефтепродуктами. Эти реагенты быстро абсорбируют все масляные загрязнения и помогают в очистке окружающей среды.

У компании есть свои лаборатории и производственные цеха, в которых и происходит полный цикл производства реагентов нового поколения.

Компания из Сколково разработала эффективный коагулянт для очистки сточных вод и почв от нефтепродуктов

Источник: biomicrogel.ru

Принцип действия коагулянта BMG P-2

Коагулянт BMG P-2 представляет из себя нетоксичный для живых организмов комплекс полисахаридов, хорошо растворимый в воде. Он производится из корзинок подсолнуха, свекловичного жома, крахмала, целлюлозы. Коагулянт может применяться в комплексе с другими реагентами на основе микрогелей в специальной флотационной установке для фильтрации технологических вод на предприятии.

Коагулянты BMG P-2 умеют разделять самые устойчивые эмульсии, в которых обычными способами трудно разделить воду и масла. После того, как вода отделена от нефтепродуктов и масел, ее можно применять в повторном технологическом цикле на предприятии. Извлеченные масла и нефтепродукты также подлежат использованию.

В основном коагулянт BMG P-2 производится в виде порошка, частицы которого захватывают нефтепродукты и другие загрязнения, выводя их в осадок. Также на предприятии выпускают микрогели в форме готовых растворов и пасты. Никаких специальных условий хранения коагулянты в упаковке не требуют. Коагулянт BMG P-2 относится к 4 классу опасности по степени воздействия на человеческий организм, то есть, он малоопасный для большинства людей.

Коагулянт BMG P-2 можно применять с другими сорбентами и коагулянтами, которые созданы на основе поливалентных металлов и неорганических солей.

Для того, чтобы коагулянт BMG P-2 начал работать, его нужно просто растворить в воде — никакой другой подготовки не требуется. Учитывая его сравнительно низкую стоимость, у этого реагента есть будущее. Реагенты на основе микрогелей запатентованы компанией в 62 странах мира. Уже сейчас предприятие-изготовитель работает с такими промышленными гигантами как Газпром, Kemindo, Порт Роттердама и другими компаниями в России и за рубежом. 

Подписывайтесь на нас во Вконтакте и Яндекс Дзен.

10.03.2021