Вы здесь

Компания Henkel продолжает расширять свое производство в России

6 февраля в Московской области (Богородском районе) произошло крупное событие. Немецкий производитель косметики «Хенкель», открыл новый корпус своего завода. Вложения в создание нового корпуса составили более миллиарда рублей. Теперь предприятие становится самым крупным заводом по производству косметики и парфюмерии в России и вторым в мире. Производственные мощности могут обеспечить до 300 миллионов готовой продукции в год.

Новая производственная линия предназначена для выпуска жидких косметических средств (бальзамов, шампуней). Продукция будет поставляться на российский рынок и рынок стран СНГ. Причем производство будет состоять на 50% из российского сырья. Кроме того запуск новой линии позволил создать дополнительные рабочие места.

Компания Henkel не собирается на этом останавливаться, и на 2020 год намечено сразу несколько крупных проектов. Хотя уже сейчас в России, работают 12 заводов этой компании, а стаж работы бренда в нашей стране, составляет 30 лет. Благоприятные условия и четко продуманная стратегия развития помогает компании осваивать новые горизонты и увеличивать свои производственные мощности. Не малую роль играют и четко выстроенные менеджмент и логистика.

12.02.2020