Вы здесь

Компания «Дёке» запустила новую линию по выпуску черепицы

Предприятие «Дёке Хоум Системс» будет производить лакированную черепицу для скатных крыш. Завод, расположенный во Владимирской области, открыл новую линию. Локацией компании является деревня Федоровское, расположенная в Киржачском районе.

В прошлом году Фондом развития было выделено 100 миллионов рублей на создание нового производства. В результате на эти деньги было запущено производство лакированной черепицы. Общая стоимость инвестиций составила примерно 500 миллионов рублей.

«Дёке» выпускает различные виды черепицы с 2014 года. Около трети продукции производится на экспорт в страны Европы. С открытием новой линии рабочие места появятся ещё у 20 человек. Кроме того объемы производимой черепичной продукции по прогнозам увеличатся в 1,5 раза.

Уникальное оборудование на заводе пришлось запускать самостоятельно.  В связи с временным закрытием границ из-за пандемии, иностранные специалисты по установке и монтажу не смогли попасть в Россию. Установкой и наладкой импортных станков занимались сотрудники завода под руководством американских специалистов по специально организованной видеосвязи.

19.06.2020