Вы здесь

Инновационный завод по производству материалов для модульного строительства открыли в Подмосковье

Целью открытия нового завода компании «Новый дом» - дочернего предприятия немецкого концерна Knauf, - было создание инновационного производства по выпуску строительных модулей для возведения зданий в кратчайшие сроки. На реализацию проекта европейский гигант выделил 400 миллионов рублей. Перед запуском производства на предприятие было принято 50 новых сотрудников.  Проектная мощность завода – 100 000 м2 панелей в год.

Международное название специализированных строительных материалов для модульного строительства – prefab. Их предназначение – сборка зданий на готовом фундаменте в кратчайшие сроки. Панели доставляются на строительный объект в виде готовых модулей, которые быстро и без лишних физических и материальных затрат собираются в единый архитектурный комплекс. При изготовлении панелей используются только высококачественные российские материалы, а дизайн объектов разрабатывают архитекторы из Knauf.

Основная цель компании «Новый дом» - стать ведущим партнером российских застройщиков и показать, как сохранить высокое качество строительных объектов при уменьшении сроков выполнения работ в несколько раз.

20.05.2019