Вы здесь

Хлебозавод «СМАК» в Екатеринбурге запустил новый автоматизированный цех

Хлебозавод «СМАК» в Екатеринбурге запустил новый автоматизированный цех
m.smakhleb.ru

Первый в Свердловской области хлебопекарный завод, основанный еще в 1927 году, выходит на новый уровень благодаря реализации крупного инвестиционного проекта. Хлебозавод «СМАК», расположенный в логопарке «Кольцовский» (Екатеринбург), запустил в работу новый, полностью автоматизированный цех по выпечке батонов. Это уже позволило увеличить общий объем производства предприятия на 6%. При этом предприятию предстоит осуществить еще несколько этапов модернизации.

Общий объем инвестиций в реализацию такого процесса совершенствования производства составляет свыше 4 млрд. рублей. В настоящий момент в логопарке «Кольцовский» хлебозавод «СМАК» занимает около 42 тыс. квадратных метров. На первой запущенной в строй линии нового производства создано 156 новых высокотехнологичных рабочих мест. При этом все процессы в новом цеху полностью автоматизированы. Например, для контроля за производством (нарезкой и упаковкой) 6 тыс. батонов в час достаточно усилий всего одного оператора.

На первом этапе запущена автоматизированная линия, которая предназначена для изготовления четырех видов батонов ( «Молочный», «Подмосковный», «Студенческий» и «Нарезной»). Всего за сутки здесь выпускают до 40 тонн востребованной у потребителей продукции. После выхода этой линии на полную мощность ежесуточные объемы будут увеличены вдвое.

В новом цехе установлено уникальное оборудование. Оно состоит из пяти зон. В каждой из них – разный температурный режим выпечки. Это позволяет улучшить вкус батонов и увеличить период, в течение которого они не черствеют. Кроме того, в новом цехе установлены специальные камеры охлаждения, где продукция в течение некоторого времени «отдыхает». Причем один из таких кулеров имеет фантастическую спиральную форму, напоминая высокую башню. 

На территории завода «СМАК» имеется и современный складской комплекс. Здесь под погрузку одновременно могут встать сразу 18 автомобилей. 

На август текущего года намечен ввод в строй второй технологической линии нового цеха. Уникальность ее в том, что она оснащена сразу двумя печами – со стальным и с оригинальным каменным подом (низом). Второй вариант при выпечке создает эффект традиционной русской печи, что улучшает вкус хлеба. Уникальность новой линии, готовой к запуску, заключается и в том, что на ней можно булку длиной почти 3 метра и весом 20 килограммов. 

Подписывайтесь на нас в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

22.07.2022