Вы здесь

ГАЗ сертифицировал автобус нового поколения

Горьковский автомобильный завод сертифицировал свой новый микроавтобус "Газель-Сити". Конвейерное производство будет запущено уже в этом году. Низкий пол, широкая дверь двойного типа исполнения, а также широкое пространство в центральной области салона для людей с ограниченными физическими возможностями и комфортабельные устройства для инвалидов, людей пожилого возраста и пассажиров, которые едут с колясками, позволяют входить и выходить из автобуса легко и быстро.

Особенности новой модели

Микроавтобус является новым членом семейства ГАЗель, который впервые сошел с конвейера в 2014 году. Газель Сити, сочетающая лестничное шасси и каркасную конструкцию кузова, является уникальным автобусом для городских маршрутов. Он основан на оригинальной конструкции подвески с пониженной центральной секцией для низкого входа и широким, большим и удобным пространством в середине отсека для инвалидов-колясочников, а также людей с детскими колясками. Длина, а также ширина и показатели высоты нового автобуса — 6620 мм, 2200 мм и 2720 мм, колесная база составляет — 3950 мм. КПП — механическая, 5-ступ., привод заднего типа.

В автомобиле есть специализированные инвалидные кресла-коляски и подъемник для колясок. Автобус имеет широкую электрическую двойную дверь для удобного доступа пассажиров. Он также оснащен пневматической системой, чтобы опустить переднюю часть автобуса, пока он припаркован. Подвеска улучшает управление, уменьшенный крен транспортного средства обеспечивает более плавную езду. Задняя ось с увеличенной полезной нагрузкой и оригинальным усиленным лестничным шасси делают автомобиль действительно надежным, а дисковые тормоза на всех колесах обеспечивают отличную эффективность торможения и остановки.

Автобус сможет перевозить 22 пассажира. Позже компания продемонстрирует новые микроавтобусы "Газель Next" с увеличенной пассажировместимостью. Двойная электрическая распашная дверь, просторная и высокая кабина транспортного средства обеспечивают повышенную степень комфорта для всех пассажиров, а низкий пол и большая платформа у входа позволяют перевозить людей в колясках.

Основная мысль новости состоит не только в том, чтобы описать новое транспортное средство но  и обозначить положительный тренд на предприятиях российского автопрома, которые в последние годы занялись активным производством современных моделей автомобилей.

17.02.2020