Вы здесь

ФосАгро будет сам выпускать сырье для своих нужд

На Вологодчине открылась новая производственная площадка, принадлежащая холдингу “ФосАгро”. Химическое предприятие в Череповце будет выпускать сульфат аммония, который используется в качестве составной части минеральных азотно-фосфорных удобрений. Строительство нового комплекса завершено, и после проведения пусконаладочных работ планируется выйти на полную мощность к весне 2020 года. Объем производства в год по прогнозам составит около 300 млн тонн.

По объему производимой продукции, который по прогнозам составит не меньше 300 млн тонн, предприятие займет лидирующие позиции не только в России, но и в мире. Финансовые вложения, затраченные на строительство и запуск химического производства было затрачено около 2,4 млрд. руб.

Компания “ФосАгро” стремительными темпами увеличивает поставки минеральных удобрений, которые к 2020 году превысят 9,2 тонны, а значит, потребность в сырье также увеличивается.

До запуска новой производственной площадки холдинг приобретал фосфат аммония у сторонних поставщиков, однако уровень качества сырья был нестабилен. Из экономической целесообразности было принято решение наладить собственное производство. Замкнутый цикл водоснабжения подразумевает отсутствие стоков, поэтому изготовление сернокислого аммония будет безопасным для окружающей среды.

30.12.2019