Вы здесь

«Эвалар» открывает новый завод в Алтайском крае

12 июля 2019 года состоялось открытие новых производственных мощностей фармацевтической компании «Эвалар» в Алтайском крае. Общая площадь земельного участка, выделенного в городе Бийск под реализацию проекта, составляет около 3,5 Га, из которых более 19 тысяч квадратных метров выделены непосредственно под производство и более 8 тысяч – под склад готовой продукции.

Общая сумма инвестиций, необходимых на строительство комплекса, составляет 5 миллиардов рублей; пока из них потрачено только 2. Все финансирование идет из бюджета компании. На данном этапе сдана в эксплуатацию производственная линейка по выпуску препаратов из растительных ингредиентов. В первом квартале следующего года планируется запустить еще один цех, который будет заниматься изготовлением лекарств из синтетических компонентов. По окончанию строительства в общей сложности Алтайскому краю будет предоставлено около 300 новых рабочих мест.

Проектная мощность нового завода – 2 миллиарда таблеток и капсул в год. Такие показатели позволят компании более эффективно реализовывать политику по импортозамещению и предоставить рынку качественные лекарства, которые будут дешевле зарубежных аналогов на 40-50%, в достаточном количестве.

15.07.2019