Вы здесь

Дмитрий Медведев посетил церемонию открытия «Тула-Сталь»

В середине июля прошла официальная церемония открытия производственного комплекса «Тула-сталь», который является частью  промышленно-металлургического комплекса. Мероприятие посетил Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Представитель власти осмотрел производственные мощности и узнал о планах развития компании.

Дмитрий Медведев оценил передовые технологии защиты окружающей среды, реализованные на объекте. На Тула-Сталь, помимо привычных для предприятий отрасли рукавных фильтров газоочистки, установлен электрический фильтр. Также на заводе используется полностью замкнутый цикл водооборота.

Завод «Тула-сталь» - первый и единственный в России интегрированный производитель качественного сортового проката из стали с мощностью 1,8 тонны проката в год. Инвестиции в строительство нового завода тоже оказались практически беспрецедентными и составили около 55 миллиардов рублей. Предприятие предоставило региону 1800 новых рабочих мест. А по предварительным расчетам выплату от производителя в бюджет области до 2030 года составят 35 миллиардов рублей, что станет хорошим подспорьем для комплексного развития региона.

12.08.2019