Вы здесь

Даймлер КАМАЗ Рус открыл завод с уникальными для России технологиями в Набережных Челнах

Открытие нового завода «Даймлер КАМАЗ Рус» состоялось в конце мая 2019 года. Предприятие будет выпускать кабины для грузовиков Камаз и Mercedes-Benz и поставлять их на другой завод компании для окончательной сборки. Плановая мощность новой производственной площадки – 55 000 единиц продукции в год. Суммарные инвестиции в проект составили 14 миллиардов рублей. Благодаря запуску нового завода в регионе стало больше на 700 высокооплачиваемых рабочих мест.

Первый завод «Даймлер КАМАЗ Рус» был открыт в 2015 году. Он работает и сегодня и выпускает среднетоннажные грузовики Fuso. Площадь первого завода компании составила 33 000 квадратных метра, площадь новой производственной площадки больше в два раза.

В новом предприятии представители Mercedes-Benz постарались внедрить все самые передовые европейские разработки компаний, занятых машиностроением. На его территории расположены собственный энергоцентр и зона логистики, цеха сварки и окраски кабин. Все сварочные работы выполняются с минимальными зазорами и высокой точностью. При покраске кабин используются супертвердые лакокрасочные материалы, которые значительно уменьшают износ покрытия и позволяют ему дольше сохранять респектабельный внешний вид. Погрузку готовых кабин в специальные трейлеры для транспортировки на сборочные линии осуществляет автоматика.

Все эти и многие другие технологии для создания кабин грузового транспорта были использованы на территории РФ впервые.

10.06.2019