Вы здесь

Дальневосточное подразделение компании «Газпром» ввело в строй комплекс для производства сжиженного газа

Дальневосточное подразделение компании «Газпром» ввело в строй комплекс для производства сжиженного газа
bestlj.ru

После одобрения Министерством России по развитию региона дочернее предприятие компании «Газпром» - Газпром гелий сервис на площадке логистического центра обслуживания изотермических гелиевых контейнеров возвело и запустило первую в дальневосточном регионе установку малой тоннажности для сжижения природного газа.

В кратчайшие сроки новое оборудование установлено, подключено к газораспределительной сети и введено в эксплуатацию. Комплекс позволит осуществлять заправку специально разработанных СПГ-тягачей компании «КАМАЗ», работающих на экологически чистом моторном топливе. Данный транспорт, оборудованный изотермическими контейнерами, будет осуществлять перевозку жидкого гелия с Амурского газоперерабатывающего завода в направлении портов Приморья, откуда в дальнейшем сырье будет отправляться на экспорт.

Реализация инвестиционного проекта по вводу в эксплуатацию установки для сжижения газа открывает широкие перспективы по развитию инфраструктуры СПГ в дальневосточном регионе. Строительство ХАБа велось по предварительной синхронизации с возведением Амурского газоперерабатывающего завода, производственная мощность которого будет составлять шестьдесят миллионов кубометров продукции в год. Проект является первым и единственным в стране предприятием по обслуживанию изотермического транспорта, предназначенного для поставок жидкого гелия на рынки мира.

Подписывайтесь на нас во Вконтакте и Яндекс Дзен.

10.06.2021