Вы здесь

В каких регионах РФ развит вахтовый метод работы?

Вахтовый метод — это вид организации трудовой деятельности вдали от постоянного места жительства работников. При этом ежедневное возвращение сотрудников к местам своего проживания просто невозможно. Существует целый ряд регионов и отраслей, где целесообразнее использовать именно вахтовый метод организации работ.

Ханты-Мансийский автономный округ

Входит в состав Тюменской области и является крупнейшим центром по добыче нефти и газа. Соответственно все вахтовые работы в данном регионе, так или иначе связаны с этой отраслью: от разнорабочего и водителя до начальника участка или буровой вышки. Суровые климатические условия стали причиной значительных надбавок к зарплатам вахтовиков, именно поэтому в данный регион на заработки съезжаются рабочие со всей России.

Вакансии для вахтовиков в Ханты-Мансийский АО

Москва

Москва — это город с очень высоким уровнем жизни, поэтому здесь соответствующие зарплаты. На фабриках и заводах Москвы и московской области трудится много вахтовиков, постоянно проживающих в других регионах страны. В Москву они съезжаются именно из-за высоких зарплат, при этом переезжать на постоянное место жительства в данный регион никто из них не намерен. Такая тенденция создала очень широкий рынок труда именно для вахтового способа построения рабочего процесса. Зарплаты здесь варьируются от 60 000 до 150 000 рублей, что намного больше, чем в других регионах страны. При этом производство самое разное: от пищевой до лёгкой промышленности.

Вакансии для вахтовиков в Москве

Ямало-Ненецкий автономный округ

Район входит в состав Тюменской области. Его столица — город Салехард. Суровый край с разнообразной природой – леса, болота и холодное Карское море. Здесь очень много месторождений нефти и газа, поэтому и используется вахтовый метод работы. Рынок труда очень большой и разнообразный, зарплаты высокие. Однако жить постоянно в этом суровом крае очень трудно.

Вакансии для вахтовиков в Ямало-Ненецкий АО

Красноярский край

Один из самых больших округов не только России, но и в мира. По территории сравним с Алжиром или Конго. Однако Сибирь это не тёплая Африка. В этом регионе широко развита металлургия, добыча угля и нефти. На территории Красноярского края расположены крупнейшие заводы по производству алюминия, никеля и редкоземельных металлов, заводы химической промышленности и энергетики. В частности, здесь с 50-х годов прошлого века работает две атомные станции. Постоянно в регионе проживает его коренное население, эвенки и якуты. Приезжие рабочие работают в основном вахтовым методом.

Вакансии для вахтовиков в Красноярском крае

Иркутская область

Расположена в юго-восточной части Сибирского федерального округа. На территории Иркутской области добывается нефть, древесина, золото, кстати, его здесь почти 30% от всего объема, добываемого в стране. Здесь расположены крупнейшие целлюлозные заводы, машиностроительное производство, заводы пищевой и химической промышленности. Таким образом, вахтовые работы требуют специалистов самого различного профиля. В том числе из области энергетики.

Вакансии для вахтовиков в Иркутской области

Хабаровский край

Один из самых крупных регионов Дальнего востока. Омывается охотским и Японским морем. Здесь широко развита пищевая и лесная промышленность, добываются цветные металлы и железная руда. Соответственно развита металлургия и машиностроение. Не последнее место занимает добыча рыбы и морепродуктов. На территории Хабаровского края работает более 20 000 иностранных рабочих, причем их количество ежегодно растёт. Естественно, что здесь широко используется вахтовый метод работы по самым разным специальностям, например, моряки, занятые на плавбазах и обычных рыболовных судах.

Вакансии для вахтовиков в Хабаровском крае

Магаданская область

Находится на крайнем севере, граничит с Хабаровским краем и Чукотском автономным округом. Столица области — город Магадан. В данном регионе добывается основная масса золота и серебра в стране. Также здесь развита рыбная и пищевая промышленность. Построено 4 крупные электростанции. Положительный инвестиционный рейтинг позволяет предпринимателям, открывать здесь самые разные предприятия. Отсюда высокая потребность вахтовой работы.

Вакансии для вахтовиков в Магаданской области

Амурская область

Входит в состав дальневосточного федерального округа и граничит с Китайской народной республикой. На территории области находится 5 электростанций. Они питают множество заводов и фабрик самого разного назначения. Здесь расположены вагоноремонтный, машиностроительный, авиационный заводы, металлургический комбинат и ещё ряд предприятий. Наличие свободных вакансий в количество 3-5 тысяч позволяет работать вахтовым методом специалистам самого различного профиля.

Вакансии для вахтовиков в Амурской области

Республика Саха

Иначе регион называется Якутия. Это самый большой субъект Российской федерации. На его территории добывается основная масса алмазов, есть золото, нефть, газ, уголь. Всё это делает Якутию богатейшим на ископаемые краем. Отсюда и спрос на вахтовую рабочую силу. Ведь коренного населения в районе мало, плотность заселения здесь самая низкая по стране. Помимо добычи ископаемых в крае широко развита лесная, лёгкая, пищевая промышленность. Есть судостроительное заводы и добывается огромное количество рыбы.

Вакансии для вахтовиков в Якутии

Сахалинская область

Данный регион представляет собой остров Сахалин и Курильские острова. Это самая восточная часть России. Помимо широко развитой пищевой и рыбной промышленности в этом крае добывается большое количество нефти. Это происходит на шельфе Охотского моря. Здесь и работает основная масса рабочих вахтовиков.

Вакансии для вахтовиков в Сахалинской области

Забайкальский край

Эта территория граничит сразу с двумя государствами Монголией и Китаем. Хорошо развито сельское хозяйство и овцеводство. На территории района работают такие гиганты как ПСК «Красный Великан», ПСК «Абагайтуйский», «Дружба» реализующие свою продукцию не только на внутренний рынок России, но и за границу – в Монголию и Китайскую народную Республику. Здесь могут найти работу вахтовики, связанные с пищевой промышленностью и животноводством.

Вакансии для вахтовиков в Забайкальском крае

В остальных регионах Российской Федерации также широко применяется вахтовый метод работы по самым разным направлениям. Так, например, в Уральском или Северокавказском федеральных округах постоянно требуются люди в горнодобывающую промышленность тоже на основе вахтового метода работы.

Актуальные вакансии для вахтовиков в других регионах представлены на сайте vahti.ru (Вахты.ру).

24.08.2020


Порядок снятия помещений в аренду под производство

14.11.2018