Вы здесь

Открытие цеха по производству продукции из нержавеющей стали

Продукция из нержавеющей стали пользуется высоким спросом за счет эстетичного внешнего вида и устойчивости к коррозии. Используется при изготовлении уличных конструкций, декоративных элементов архитектуры, мебели. Изделия востребованы в медицинской, пищевой, строительной и нефтехимической отрасли. 

Востребованная продукция

За счет того, что сталь легко поддается ковке, резке и приданию нужной формы, продукция востребована в следующих отраслях:

  • Медицине - для изготовления скальпелей, зажимов и другого медицинского оборудования, мебели;
  • Автомобилестроении;
  • Тяжелой промышленности;
  • Изготовлении лестниц, перил, ограждений, балконов, террас;
  • Судостроении;
  • Пищевой промышленности;
  • Производстве труб из нержавеющей стали. За счет полировки снаружи и внутри, трубы устойчивы к появлению и размножению бактерий. Прочные, надежные, не поддаются эрозии. Подходят для сварки и фитингов;
  • Производстве емкостей для любых жидкостей. 

Листы стали для производства

Виды обработки нержавеющей стали

Технические характеристики изделий из нержавеющей стали зависят от содержания хрома. При совмещении металла с кислородом на поверхности образуется защитная оксидная пленка, которая обеспечивает устойчивость к коррозии. К минусам покрытия относится слабая устойчивость к пыли, высокой температуре и металлической стружке. Чтобы избежать истончения защитного слоя и последующей ржавчины, изделия из нержавеющей стали обрабатывают в специальном помещении, где хранятся только полированные материалы и абразивы.

Технология обработки изделий из нержавеющей стали включает в себя 4 этапа: резка, зажим, сварка, шлифовка.

  • На первом этапе металл разрезается на заготовки. Используют ручной и автоматизированный методы обработки.
  • Затем изделие фиксируется в обрабатывающих станках и выполняется сварка в точках соединения.
  • Завершающий этап-шлифовка. За счет обработки абразивными материалами, поверхность становится гладкой и блестящей.

Существуют следующие виды обработки нержавеющей стали

Резка лазером - современный и технологичный способ нарезки заготовок. Тонкий лазерный луч нагревает поверхность стали, затем разрезает на нужные детали. Подходит для любых видов металла. Метод обеспечивает низкий процент брака, так как нагревание поверхности не наносит вреда покрытию.

Гидроабразивный способ. Для резки деталей используется подача воды с абразивными частицами под высоким давлением. В качестве абразива чаще всего используется песок. Металлический лист помещают в резервуар с водой. Вода с абразивными частицами подается в узкое сопло и с потоком сжатого воздуха воздействует на металл. В результате такой обработки получается чистая матовая поверхность без рисок как при лезвийной обработке материалов.

Холодная штамповка. Обработка изделий из нержавеющей стали штамповкой. С помощью этого метода изготавливают одинаковые детали, наносят гравировку, пробивают отверстия, делают резьбу. На пробивных станках выполняют продукцию любой формы: решетки, витрины, мебель, рекламные стойки и многое другое.

Холодная штамповка

Токарный способ. Механическая обработка нержавеющей стали на токарном станке позволяет выпускать сложные детали, для этого используют дополнительные приспособления:

  • сверла;
  • резцы;
  • плашки;
  • фрезы.

За счет поступательного движения резцов металл разрезается на нужные заготовки. Эта работа производится под контролем мастера с учетом технического задания, размера и формы заготовки.

Фрезерование. Фрезерная обработка нержавеющей стали используется для производства зубчатых колес, сложных отверстий и выемок. Деталь надежно закрепляется в станке и обрабатывается вращающейся фрезой. Фрезерными станками управляет человек или ЧПУ.

Слесарные работы занимают важное место в обработке металлов, производятся вручную или при помощи специальных станков. Используются для соединения заготовок в единый механизм. Включают в себя:

  • разметку заготовок в плоскости или трехмерном пространстве;
  • удаление лишнего металла с заготовки;
  • правки и гибку изделий для придания нужной формы;
  • шабрение-полировку для лучшего прилегания частей изделия;
  • сверление отверстий и нарезку резьбы;
  • сборку всех частей изделия;
  • спаивание или наложение сварных швов.

Шлифовка и полировка. Финальная обработка металла позволяет придать заготовке гладкость и эстетичный вид, скрыть дефекты на поверхности продукции. Полировку изделия выполняют вручную или при помощи следующего оборудования:

  • ленточный пневмонапильник;
  • шлиф-машинка барабанно-ленточного типа;
  • другое оборудование, оснащенное шлифовальными лентами.

Финишная обработка поверхности нержавеющего металла путем травления. Применяется для устранения с поверхности детали следов сварки. Также обновляет пассивный слой, защищающий металл от воздействия высокой температуры. 

обработка поверхности нержавеющего металла

Необходимое оборудование для цеха

Для полноценной работы цеха по производству изделий из нержавеющего металла понадобится следующее оборудование:

наименование

Цена/руб

1

станок для лазерной резки металла

21 000 000

2

сварочное оборудование

400 000

3

станки для гибки металла с ЧПУ, с помощью которых выставляются параметры и получают изделие с минимальным процентом брака

750 000

4

оборудование для изготовления технологических отверстий

1 500 000

5

вспомогательные станки для дополнительного обслуживания

250 000

Сумма может отличаться в большую или меньшую сторону в зависимости о того, какие установки закупаются.

Помещение и персонал

Для работы потребуется два вида помещений:

  • офис, где размещают образцы готовых изделий;
  • производственный цех.

Удобно, когда офис и производственное помещение находятся рядом, но необязательно. Вполне возможно выбрать офис в шаговой доступности от потенциальных покупателей, а производство разместить на окраине города, где аренда ниже.

Для цеха с большим объемом выпускаемой продукции подойдет помещение от 200 квадратных метров. Для малых конструкций достаточно будет 100 квадратов. На этой площади располагаются производственный цех, склад сырья, помещение для персонала. В здании должно быть электричество, отопление и водоснабжение. Обязательно наличие телефона и интернета. Помещение должно располагаться на первом этаже, с удобным подъездом для транспорта.

На начальной стадии производства достаточно 5-10 сотрудников:

  • директор;
  • бухгалтер;
  • менеджеры по работе с заказчиками и поставщиками;
  • работники цеха;
  • технолог;
  • грузчики, уборщица;
  • водитель, если планируется вывоз готовой продукции своим транспортом.

Важно, технолог и работники цеха должны иметь соответствующее образование и опыт работы, поскольку производство металлических изделий требует точности и квалификации. С увеличением объема производства и сбыта штат сотрудников может увеличиваться.

Затраты на производство:

наименование

стоимость за год

1

аренда цеха

350 000

2

аренда офиса

200 000

3

покупка оборудования

3 000 000

4

затраты на зарплату и налоги

1 200 000

5

расходный материал, металл

500 000

 

Итого:

5 250 000

Реализация

Искать клиентов и нарабатывать базу покупателей рекомендуется еще до начала производства. Можно размещать рекламу на досках объявлений в интернете, арендовать билборды, делать рассылку потенциальным покупателям. Создать собственный сайт, на котором выложить информацию об изделиях, цене и сроках изготовления.

Для поиска потенциальных клиентов составляется прайс-лист с перечнем готовой продукции и ценами на нее. Цена складывается из затрат на себестоимость продукции, расходов на заработную плату, аренду и прочие расходы. Важно, чтобы цена была конкурентной. Для расширения рынка сбыта можно обратиться с предложением о сотрудничестве в рестораны, гостиницы, строительные организации. С увеличением объема производства возможно получение скидок на сырье и снижение себестоимости.

В среднем доход от реализации изделий из нержавеющей стали составляет от 420 тысяч рублей в месяц, то есть чуть больше 5 млн.рублей в год.

Реализации продукции

 Цех по производству изделий из нержавеющей стали - доходная и востребованная ниша бизнеса, несмотря на высокую конкуренцию. Требует крупных инвестиций из-за дорогостоящего оборудования. Финансовые затраты смогут окупиться в течение 1,5-2 года, если выпускаемая продукция будет качественной, а бизнес-план составлен правильно, с учетом целевой аудитории, спроса и всех особенностей региона. Рекомендуем посмотреть существующих производителей стальных резервуаров и произвести конкурентную разведку.

14.01.2020


Производство модульных зданий

14.03.2020

Производство чугуна: сырье, технологии и оборудование

14.03.2020

Открытие цеха по изготовлению металлоконструкций

12.03.2020

Цех по производству металлических изделий

04.03.2020

Производство профильной трубы

02.03.2020