Вы здесь

В Подмосковье дан старт строительству завода ударных беспилотников

В Подмосковье дан старт строительству завода ударных беспилотников
bmpd.livejournal.com

Российская компаний «Кронштадт» приступила к строительству первого российского завода, который будет специализироваться на производстве ударных беспилотных летательных аппаратов. Площадка, на которой в середине апреля начаты работы, расположена в подмосковной Дубне. Экологически чистое и бесшумное производство будет организовано на площади в сорок пять тысяч квадратов.

Запуск завода должен состояться в ноябре текущего года. На предприятии будет трудоустроено более полутора тысяч человек. Инвестиционный проект стоимостью более четырех миллиардов рублей обеспечит поступление в бюджет более девятисот миллионов рублей налоговых отчислений в год.

Компания «Кронштадт» владеет собственным конструкторским центром и производственным подразделением, расположенными в Москве. Предприятие активно ведет разработку новых беспилотных комплексов. В числе текущих конструкторских работ тяжелые ударные БПЛА «Гром» и «Орион», комплекс группового применения «Молния». Одним из ключевых направлений деятельности компании является разработка и производство интеллектуальных систем управления и принятия решений с использованием уникальной ГИС-платформы.

В перечне проектируемого и разрабатываемого оборудования предприятия числятся:

  • автоматические интеллектуальные и навигационные системы управления и картографии;
  • компоненты и интегрированные комплексы для судов, авиации и наземных технических объектов;
  • робототехника и беспилотные летательные системы.

Подписывайтесь на нас во Вконтакте и Яндекс Дзен.

24.04.2021