Вы здесь

В Чечне начали выпускать багги «Чаборз»

 «Медведь» и «волк» - именно так переводится с чеченского языка имя новой техники, массовое производство которой началось в стенах Российского университета спецназа. Транспортное средство имеет 2 модификации «Чаборз М-3» и «Чаборз М-4».

Первая разновидность багги рассчитана на службу в вооруженных силах. В армии «Чаборз М-3» пригодится для транспортировки личного состава и тяжелых грузов по труднопроходимой местности. Багги способен развить достаточно высокую скорость, сохраняя комфортную плавность передвижения. На кузове транспортного средства предусмотрены места  для крепления пулеметов и гранатометов АГС-17 или АГС-30. На данный момент Чаборз М-3 успел пройти полевые испытания в Арктике и Сирии. Показав свое изобретение с хорошей стороны в обеих локациях, РУС сразу же заключил с Росгвардией договор на первые поставки военного транспорта.

Вторая модель «Чаборз М-4» - это менее дорогой четырехместный вариант для туристов, охотников и рыболовов. Руководство «Курортов Северного Кавказа» уже приобрело пару багги для организации экстремальных и увлекательных экскурсий в горах.

Всего на заводе планируется создать 5 моделей авто-вездехода «Чаборз». Амбиции сотрудников университета подкрепляют высокие оценки военных экспертов и положительные отзывы от использования спортивно-туристической модели.

04.03.2019