Вы здесь

В Белгороде появился новый завод

Недавно произошло открытие нового предприятия по выпуску изделий из пластмассы и железа. Локацией платформы стал промышленный парк «Северный». Производство открылось под руководством группы компаний «Стальэнерго». Объем инвестиций в завод составил четыреста миллионов рублей. В течение года планируется инвестировать еще двести миллионов, так как предприятие будет расширяться.

В планах компании запуск еще трех производственных корпусов. Общая площадь составит 3700 квадратных метров. Количество рабочих мест достигнет 200. На данный момент на предприятии работает 140 человек. Планируемые показатели, к которым стремится завод – выпуск и продажа продукции на общую сумму три с половиной миллиарда рублей. Налоги в бюджет составят около 75 миллионов.

Предприятие будет выпускать пластмассовую и металлическую продукцию для метрополитена и железных дорог. Кроме этого производство способно на изготовление электротехнической и радиоэлектронной продукции, а также систем связи.

Группа компаний «Стальэнерго» базируется в Белгороде и является производителем радиоэлектроники. Предприятие начало деятельность в середине 2018 года, главным учредителем являются Российские Железные дороги.

Читайте нас в Яндекс Дзен и подписывайтесь во Вконтакте.

24.03.2020