Вы здесь

Первый российский завод цементных плит начал работу в Тульской области

Первый российский завод цементных плит начал работу в Тульской области

На территории Новомосковска, небольшого городка в Тульской области, запущен завод по выпуску цементных плит. В России это первое подобное производство. Открытие предприятия организовано группой компаний Knauf, специализирующейся на выпуске строительных материалов.

Объем вложений в строительство составил примерно 1,6 миллиарда рублей. Открытие завода обеспечило 38 рабочих мест для квалифицированных специалистов.

Цементные плиты, выпускаемые на новом заводе, предназначены для применения в строительной индустрии. По заявлению представителя компании-производителя, продукция отличается исключительными эксплуатационными характеристиками по влагостойкости и огнеупорности. Плиты Knauf подходят как для выполнения внутренних отделочных работ, так и для оформления внешних фасадов.

Пресс-служба инвестора отметила, что в настоящее время цементные плиты активно используют в 74-х странах, и в том числе, в России. В частности, они применялись при строительстве олимпийских объектов в Сочи и сооружений для ЧМ.

Knauf Group – это интернациональная компания, в состав которой входит около 80 предприятий по всему миру. Строительство заводов на территории России инвестирование ведется с 1993 г.

Читайте нас также в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

02.10.2018