Вы здесь

ПАО «Кузнецов» наращивает производство

Предприятие Объединенной Двигателестроительной Корпорации в Самаре ПАО “Кузнецов” пополнилось еще одной структурной единицей. Производством зубчатых колес для коробок приводов - главных деталей в зубчатой передаче, обеспечивающих передачу вращения двигателя агрегатам, - будет заниматься новый центр компетенции. Комплекс оснащен современным оборудованием, благодаря которому планируется производить 100 тысяч деталей в год.

Полный производственный цикл изготовления, начиная с обработки заготовки и заканчивая контролем качества готового изделия, стал возможным после установки 21 единицы нового оборудования. Остальная часть оборудования, более 60 единиц, была передислоцирована с действующего производства.

Финансовые ресурсы, вложенные в проект, составили около 2,5 млрд. руб.

Выпускаемые изделия для газотурбинных агрегатов будут поставляться не только предприятиям ОДК, но и сторонним организациям машиностроительной отрасли.

При поддержке Ростеха в обновление и техническую модернизацию ПАО “Кузнецов” будет инвестировано порядка 20 млрд. руб. Это позволит воплотить планы предприятия по постройке современного здания авиационного конструкторского бюро, строительство которого уже началось. Также планируется в 2020 году запустить 7 из 17 объектов, предназначенных к разработке и изготовлению авиационных двигателей и газотурбинных агрегатов наземного применения.

Читайте нас в Яндекс Дзен и подписывайтесь во Вконтакте.

25.12.2019