Вы здесь

Новое ткацкое производство запустил «Чайковский текстиль»

Новое ткацкое производство запустил «Чайковский текстиль»
yablor.ru

В Пермском крае в преддверие Дня работников текстильной и легкой промышленности группой компаний «Чайковский текстиль» введено в эксплуатацию новое производство, которое включает узловязальное оборудование, 52 ткацких станка, линии приготовительного оборудования ткачества, а также машину для того, чтобы осуществлять ценовой разбор основ. За счет нового ткацкого производства появляется возможность увеличить мощности «Чайковского текстиля» и выпускать новую продукцию.

Группа компаний (ГК) «Чайковский текстиль» (Пермский край) по праву вошла в десятку лучших российских предприятий легкой промышленности и признана лучшим текстильным предприятием России 2019 года. Она является в нашей стране ведущим разработчиком и производителем тканей для школьной формы, униформы военнослужащих и спецодежды. 

Предприятие включили в состав тех, которые признаны системообразующими компаниями. Оно также есть в перечне организаций российского оборонно-промышленного комплекса. Ежегодно спецодежду из чайковских тканей носят свыше 2,6 млн. человек. И потому как минимум четвертая часть рынка униформы военнослужащих и спецодежды принадлежит этой компании.

По информации, полученной в Минпромторге Пермского края, производство «Чайковского текстиля» модернизировали поэтапно с 2012 года. Его поддержали не только в Фонде развития промышленности и в правительстве Прикамья, но и в Министерстве промышленности и торговли РФ. В результате общий объем инвестиций превысил 2,6 млрд. рублей. И потому за последнее десятилетие предприятие смогло добиться увеличения объема производства и продаж в 6 раз. 

В частности, пять лет назад при проведении одного из этапов модернизации здесь произвели запуск ткацкого цеха, который включал 96 новейших моделей ткацких станков, а также пару линий приготовительного оборудования ткачества. А уже через 2 года был завершен основной этап модернизации красильно-отделочного производства. Тогда же установили автоматизированную химическую станцию красильного производства, новые линии непрерывного и участки периодического крашения и прочее оборудование. 

В результате благодаря проекту был создан уникальный для нашей страны производственный комплекс полного цикла мощностью 78 млн. квадратных метров, который предоставил возможность делать ткани для спецодежды и униформы. Причем самых разных расцветок и смесовых составов. При этом их потребительские свойства улучшаются.

Подписывайтесь на нас в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

14.06.2022