Вы здесь

Новое производство рессор открыто в Белорецке

Новое производство рессор открыто в Белорецке
kommera.tilda.ws

Импортозамещающий проект башкирской научно-производственной компании «Рессора», которая развивается на базе «Уральского пружинного завода» и является резидентом территории опережающего развития «Белорецк», направлен на серийный выпуск рессор. Сумма инвестиций в строительство и оснащение нового производственного подразделения составила пятьсот миллионов рублей.

На предприятии создано около ста новых рабочих мест. Его мощности обеспечат выпуск до четырех тысяч тонн продукции в год, что позволит снабдить сборочные линии ведущих отечественных автопроизводителей компонентами высокого качества по доступным ценам. В числе основных потребителей продукции предприятия будут выступать Уральские автомобильный и вагоностроительный заводы, компания «КамАЗ».

Новое производство оснащено автоматизированной линией термообработки продукции. В автоматическом режиме осуществляется свободная гибка рессор и покрытие изделий грунтом. Высокое качество продукции позволяет предприятию строить планы по выходу на европейский рынок.

Ввод в строй нового производства является частью глобальной задачи по обеспечению отечественной автомобильной промышленности авто компонентами, выпущенными в стране, и снижению зависимости российских производителей от поставок импортных комплектующих.

Читайте нас также в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

22.09.2021