Вы здесь

На площадке рудника «Пионер» запущено новое подразделение по обогащению золотоносной руды

На площадке рудника «Пионер» запущено новое подразделение по обогащению золотоносной руды
forexdengi.com

В Приамурье на руднике «Пионер» введена в эксплуатацию новая флотационная фабрика, которая позволит в два раза увеличить мощности региона по обогащению упорных золотосодержащих руд и создать новые рабочие места для населения. Открытое подразделение входит в общую цепь усовершенствования и развития Покровского АГК.

Проектная мощность новой фабрики составляет более трех с половиной тонн руды в год. Переработанное сырье в виде концентрата будет поступать для дальнейшей переработки на комбинат, который входит в группу крупнейших предприятий России, перерабатывающих концентрированную руду посредством технологии автоклавного окисления. Подобных предприятий в стране только два, а в мире менее десяти.

На сегодня данная технология является самой эффективной по извлечению драгоценного металла из упорных руд при минимальном ущербе для окружающей среды, и российская золотодобывающая отрасль планирует делать на ней упор в будущем.

В мировых месторождениях, как и на территории России, залежи чистого и легко извлекаемого золота иссякают, что вынуждает крупные предприятия переключаться на переработку руды с небольшим содержанием ценного металла в смеси с другими примесями. Используемый технологический процесс является значительно более затратным и сложным, но позволяет работать на обедненных рудах и истощенных месторождениях.

Подписывайтесь на нас во Вконтакте и Яндекс Дзен.

11.06.2021