Вы здесь

На Дальнем Востоке открылся новый мини-завод сжиженного газа

На Дальнем Востоке открылся новый мини-завод сжиженного газа

Строительство мини-завода сжиженного газа в с. Дальнее (район Южно-Сахалинска) началось еще в 2016 г. Реализация проекта была разбита на два этапа: строительство газонаполнительной станции и собственно мини-завода.

Суммарные инвестиции в проект за этот период превысили 800 миллионов рублей. По сообщению пресс-службы Минвостокразвития, после открытия завода планируется увеличение валового продукта региона на сумму около 1,2 миллиарда рублей, также ожидаются дополнительные вливания в бюджет примерно на 300 миллионов за счет налоговых отчислений.

Кроме того, появление завода обеспечит поставки сжиженного газа в самые дальние точки района. Он будет использоваться для перевода на газ предприятий ЖКХ, работающих на твердом и жидком топливе, а также для переоснащения бензинового и дизельного автотранспорта на более дешевый и безопасный для экологии аналог. В перспективе планируется поставка газа на Курильские острова.

Мощность предприятия составляет 12,75 тыс. тонн сжиженного газа в год, а автомобильной ГНС, оборудованной передвижным заправщиком, – 10,8 млн м3/год. В качестве сырья на мини-заводе используют природный газ, добываемый на острове в рамках реализации нефтегазового проекта «Сахалин-2».

Читайте нас также в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

10.09.2018