Вы здесь

Безотходное производство в области лесопереработки запустят в Приморье

Безотходное производство в области лесопереработки запустят в Приморье
skyscrapercity.com

На завершающий этап выходит реализация крупного инвестиционного проекта в Приморском крае. Компания «Эко-Тойс» вкладывает средства в строительство и запуск безотходного лесоперерабатывающего завода. Предприятие по выпуску пиломатериалов располагается в селе Чугуевка. Здесь уже работает промышленная площадка «Эко-Тойс» по выпуску экологически чистых деревянных игрушек без использования лакокрасочных покрытий. 

ООО «Эко Тойс» работает с 2016 года, выпуская игрушки из натурального дерева для детей до 6 лет, которые пользуются спросом не только на территории России. Несколько лет назад компания разработала инвестиционный проект «Модернизация и расширение опытно-экспериментального предприятия по производству деревянных игрушек», поскольку древесину приходилось закупать у сторонних лесозаготовителей. 

Главная цель модернизации после реализации данного инвестпроекта – нарастить выпуск своей продукции почти в девять раз за счет собственной лесопереработки. Это позволит в том числе снизить себестоимость продукции и применить безотходные технологии производства. Данный проект получил одобрение Правительства Приморского края. И вот теперь его реализация близится к завершению.

Общий объем инвестиций в реализацию проекта составляет около 0,5 млрд. рублей (средства самого инвестора). Предполагается, что новый лесоперерабатывающий завод будет выпускать ежегодно до 50 тыс. кубометров пиломатериалов. При этом все отходы древесины также будут использованы – из них планируется выпускать пеллеты (топливные гранулы), что делает производство безотходным, а выпускаемая продукция будет с высокой добавленной стоимостью.

На выделенном земельном участке в селе Чугуевка уже возводятся главные корпуса лесоперерабатывающего производства и подводятся коммуникации. Первая очередь предприятия будет запущена в строй уже к середине следующего года. Глава компании-инвестора ООО «Эко-тойс» Евгений Корж подчеркнул, что после запуска завода на полную мощность тут будет создано около 400 новых рабочих мест. 

Расчеты показывают, что поступления в казну от деятельности нового предприятия уже в первые 10 лет превысят 1 млрд. рублей. Евгений Корж также подчеркивает, что со стороны региональных властей была оказана вся необходимая административная поддержка в реализации столь крупного инвестпроекта. Это дает возможность одновременно осуществить модернизацию уже имеющейся производственной площадки и действующих линий производства деревянных игрушек.

Подписывайтесь на нас в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

13.09.2022