Вы здесь

Производство различных видов бетона

Бетон как строительный материал представляет собой смесь связующих веществ-добавок с основными компонентами – цементом, песком (гравием, щебнем). При их соединение образуется вязкая, со временем затвердевающая смесь, которая обладает высокой прочностью.  Кроме того, правильно составленный бетонный раствор обладает приемлемой обрабатываемостью, экономичностью применения и однородным внешним видом, эстетические показатели которого успешно корректируются специальными добавками. Производство ЖБИ (железобетонных изделий), как правило, районировано по местам их наибольшего применения.

Области применения

Кроме возведения долговечных зданий и сооружений из блоков, бетон применяется при производстве искусственного камня. Например, правильно изготовленные искусственный мрамор или керамзит по внешнему виду мало отличаются от естественного материала, но обходятся гораздо дешевле. Оптимизируя состав добавок, можно получать обладающие марки и составы с малым удельным весом (при практически той же прочности):

  • Фибробетон;
  • Ячеистый бетон;
  • Пескобетон;
  • Газобетон.

Такие материалы удобны при транспортировке и применении, и обладают, к тому же хорошими теплопроводными и шумозащитными показателями.

В последнее время установленным фактом считается экологическая ценность бетона. Связано это с глобальным потеплением: увеличение концентрации многих соединений в атмосфере влияет на климат. Наиболее заметными из долгоживущих парниковых газов являются углекислый газ и метан.

Использование бетона для строительных конструкций и инфраструктуры может способствовать выбросу углекислого газа. Почти все строительные процессы от производства, транспортировки материалов и установок используют энергию, и большая часть этой энергии может быть вызвана сжиганием ископаемого топлива. Между тем выброс CO2 из кальцинированных соединений при производстве портландцемента может быть частью циклического процесса. Выбросы частично нейтрализуются углеродом, причём в гораздо более короткие сроки. Бетон может вбирать в себя углекислый газ и сохранять его в процессе, обычно называемом карбонизацией.

Бетоном зданий, мостов и тротуаров эффективно поглощается и двуокись углерода, также влияющая на глобальное потепление. Для данного процесса не обязательно атмосферное влияние: подземные бетонные трубопроводы и фундаменты также могут абсорбировать CO2 из воздуха в почве, а подземные и подводные приложения могут поглощать растворенный углекислый газ (или карбонаты), присутствующий в подземных, пресных и солёных водах.

Состав и технология производства бетона

Слова «цемент и бетон» имеют латинские корни, это характеризует возможность того, что в Древнем Риме это вещество впервые было применено. Формула бетона, в том виде, как её предложил американский химик Джонсон в 1850 году, послужила основой портландцемента, который и ныне широко используется. Бетон, изготовленный из данного вещества, по своим показателям превосходит бетон, полученный из натурального цемента: он более прочен и отличается стабильностью своих механических характеристик. Портландцемент изготавливают путем смешивания карбонатного (состоящего в основном из карбоната кальция) материала известняка с материалами, содержащими оксиды кремния, алюминия и железа. Затем эти вещества сжигаются до тех пор, пока они не сплавляются друг с другом. Полученная смесь или крупные куски - клинкер - измельчается в порошок портландцемента.

Внедряя стальные стержни в те участки бетонной структуры, которые более всего подвержены растягивающим напряжениям, получают железобетон. Он применяется для возведения таких сооружений, как мосты или здания с арками, которые постоянно работают на изгиб. Для усиления бетона используется также принудительное сжатие бетона, в результате увеличивается его способность выдерживать механические эксплуатационные напряжения.

Последовательность производства качественного товарного бетона следующая. Исходное сырье измельчают в мелкий порошок и смешивают. Далее смесь подвергается двум стадиям нагрева - прокаливанию и сжиганию. При прокаливании материалы нагреваются до высокой температуры, но не спекаются друг с другом. Однако при сжигании, когда температура смеси выше, материалы соединяются, образуя вещество, известное как клинкер. Клинкер измельчают в шаровой мельнице - вращающемся стальном барабане, заполненном стальными шариками, которые распыляют материал.

Для приготовления портландцемента, его, в зависимости от назначения, смешивают со следующими компонентами:

  1. Песком (либо гравием).
  2. Волокнистыми материалами, улучшающими теплофизические показатели (так, в частности, образуется фибробетон);
  3. Цветоформирующими примесями.
  4. Водой.

Затем готовую смесь располагает в специально подготовленные формы. Если требуется несколько снизить плотность готового бетона, то при уплотнении в формы подают под давлением воздух из специальной установки. Пузырьки газа равномерно распределяются по объёму формы; такой материал называют газобетоном, ячеистым или пористым бетоном или пенобетоном. Во время такого процесса необходимо избегать разделения различных ингредиентов, чтобы можно было добиться полного удаления пузырьков воздуха.                                                       

В процессе транспортировки бетона потребителю может наблюдаться расслаивание компонентов механической смеси. Чтобы этого не произошло, бетон транспортируют в специальных автомобилях, снабжённых и бетономешалками и насосными установками. Первые постоянно перемешивают смесь, вторые могут перемещать бетон на большие расстояния по трубопроводам.

Насосы выпускаются в нескольких типах:

  • Горизонтальный поршневой насос;
  • Сжимающий насос;
  • Вакуумный насос.

 Вакуум обеспечивает непрерывный поток бетона, для чего используются два вращающихся ролика. Они сжимают гибкую трубу, которая служит для перемещения бетона непосредственно в бетонопровод, питающий точки непосредственного использования  материала.

Производство модифицированного бетона

В наши дни одной прочности и долговечности для бетона недостаточно, часто требуются специфические качества продукта – гладкость поверхности, стойкость к воздействию химически агрессивных сред и пр.

Улучшение внешнего вида бетона выполняется созданием таких условий, при которых скорость его затвердевания для разной глубины будет различны. Такой бетон называют мытым. Для получения мытого бетона на поверхность наносят деактивирующие составы, замедляющие схватывание, но не влияющие на прочность и возможность отслоения готового изделия.

Основные добавки в бетон и их действие:

  1. Силикат алюминия, который используется при изготовлении асфальто-бетонных покрытий для автомагистралей.
  2. Летучая зола, содержащая алюмосиликат и небольшое количество извести для производства работ в зимнее время.
  3. Пластификаторы, увеличивающие удобоукладываемость бетона.
  4. Ускорители, которые сокращают время схватывания состава.
  5. Добавки, которые применяются для образования газо- и пенобетона.
  6. Добавки, увеличивающие прочность продукции.

Главные компоненты, необходимые для изготовления бетона (исключая воду), указаны в таблице:

Наименование

Диапазон цен по регионам России, рублей

Щебень/гравий

800…900 за кубометр

Песок

1,3…1,5 за килограмм

Цемент

20…30 за килогграмм

Пластификаторы

90…100 за литр

Регуляторы твердения

1200…1600 за литр

Среди основных производителей оборудования для бетонных производств в России – предприятия  «Декльта-2М» (Казань), «Стройтехника» (Златоуст), ООО «ТЗСО» (Тула), Объединённая промышленная компания (Калуга) и др.

При производстве бетона одновременно уделяют внимание удобству доставки продукции, утилизации шлама, снижению вредных выбросов в атмосферу, близости рынков сбыта продукции и ряду других факторов.

Перечень некоторых бетонных заводов:

Наименование предприятия

Где находится

Бетонстрой

Великий Новгород

ДС Групп

Воскресенск, Московской обл.

БетонСК

Челябинск

РК-Бетон

Москва

Стройдеталь-2

Пятигорск, Ставропольский край

Бетонный завод №4

Курск

«КСМ-Сигма»

Ростов-на-Дону

Артель-Проект

Санкт-Петербург

«Промтехгазмонтаж»

Югра, Ханты-Мансийский национальный округ

Подписывайтесь на нас во Вконтакте и Яндекс Дзен.

14.11.2018


Открытие цеха по производству искусственного камня

13.03.2020

Открытие кирпичного завода

12.03.2020

Мини завод про производству пенопласта

10.03.2020

Производство строительных материалов

10.03.2020

Цех по изготовлению арболита

07.03.2020