Вы здесь

Производство домов из бруса

Производство домов из бруса

В настоящее время строительство домов из бруса приобрело широкую популярность. Современные технологии позволяют практически всю конструкцию изготовить в заводских условиях, и строительство превращается в сборку конструктора в виде домокомплекта. С учетом огромной потребности в жилье на просторах России, производство домов из бруса стало выгодным бизнесом. О том, как его организовать, надо подумать заранее, оценив все плюсы, минусы и перспективность.

Преимущества и недостатки брусовых домов

Дома из бруса имеют ряд неоспоримых преимуществ:

  1. Уменьшение строительных затрат, особенно при использовании стандартных проектов и готовых домокомплектов.
  2. Сокращение продолжительности работ.
  3. Экологичность. С осторожностью надо относиться только к клееной разновидности бруса, в котором могут быть использованы не совсем безопасные клеевые составы.
  4. Простота строительства. Сборку брусового дома из домокомплекта можно осуществить своими руками, без использования специальной техники и подъемных механизмов.
  5. Сохранение тепла. По своим теплоизоляционным свойствам деревянный брус превосходит кирпич и камень в 1,5-2 раза, газобетон и пенобетон в 1,3-1,4 раза.
  6. Воздухопроницаемость и обеспечение «дышащего эффекта».
  7. Привлекательный внешний вид, не требующий дорогостоящей внешней отделки.

Недостатки брусового дома связаны с определенными свойствами древесины:

  1. Горючесть. Для снижения пожарной опасности требуется пропитка специальными составами.
  2. Склонность к гниению и низкая биологическая стойкость. В дереве активно размножаются вредные микроорганизмы, грибы, плесень. Без антисептической пропитки древесина подвергается активному гниению.
  3. Гигроскопичность.
  4. Усадка. Она значительна при высокой остаточной влажности бруса.
  5. Ограничение этажности (не более 2-х этажей).

Важно! При выборе качественного бруса и соблюдении технологии срок службы брусовых домов превышает 100 лет. Быстрота и простота возведения приводит к широкому распространению таких строений, особенно в качестве дач, домов сезонного проживания, бань и хозяйственных построек.

Особенности домокомплектов

Особую популярность приобрело строительство брусовых домов из готовых домокомплектов. Они представляют собой набор элементов, позволяющий собрать всю конструкцию без специальной подготовки и обработки. По сути, это готовый дом, сделанный в заводских условиях по конкретному проекту, но затем разобранный на составные части для простоты транспортировки. Каждая деталь имеет четко заданные размеры и соединительные элементы (шипы, пазы, «чаши», отверстия под нагели и т.п.). Брус отторцован и прошел специальную обработку.

Типовой домокомплект состоит из таких элементов:

  • набор брусьев для сборки наружных стен сруба и внутренних перегородок;
  • нижний (окладной) венец;
  • набор для монтажа чернового пола, лаги напольного перекрытия;
  • балки перекрытия и опорные столбы;
  • детали кровли, в т.ч. стропила и обрешетка;
  • потолочная обшивка;
  • соединительные детали (нагели, скобы и т.д.);
  • дополнительные элементы (гидроизоляция, утеплитель и т.д.);
  • составы для пропитки (биозащита, пожарная защита).

Обязательно прикладывается инструкция по сборке.

Производство домов из бруса

Домокомплект в сборке

Иногда производитель предлагает расширенный домокомплект, включающий дополнительные детали:

  • элементы и материалы для возведения фундамента;
  • кровельное покрытие;
  • лестничные элементы;
  • оконные и дверные блоки;
  • внешняя и внутренняя отделка, декорирующие элементы.

Важно! При производстве деревянных элементов обычно используются 3 основные породы дерева: сосна, кедр и лиственница.

Классификация строительного элемента

Основным строительным элементом рассматриваемых домов является деревянный брус. Он может быть нескольких видов:

  1. Цельный. Изготавливается из ствола дерева формированием прямоугольного сечения путем механической обработки. Он проходит только естественную сушку, а потому остаточная влажность может достигать 20-25%.
  2. Клееный. Изготавливается путем склеивания под давлением отдельных досок (ламелей), которые проходят предварительный отбор и сушку.
  3. Профилированный. Он может изготавливаться из обоих указанных типов пиломатериала. Главная особенность – формирование специального профиля на гранях для соединения брусьев между собой по системе «шип-паз».

Профилированный брус находит самое широкое распространение, т.к. обеспечивает качественную сборку сруба, прочное соединение и утепление межвенцовых швов.

Виды профилированного бруса

Для изготовления домов применяются такие разновидности профилированного бруса:

  1. Брус естественной влажности (ЕВ). Он не проходил обработки в сушильных камерах, а потому имеет не нормируемую остаточную влажность, что вызывает усадку после укладки. Главное преимущество – низкая стоимость.
  2. Сухой брус, прошедший камерную сушку (КС). Он проходит сушку в вакуумных камерах. Остаточная влажность не превышает 20%.Он стоит дороже ЕВ, но не подвержен растрескиванию и имеет минимальную усадку.
  3. Клееный профилированный брус (КПБ). Самый дорогой из указанных материалов, но имеет повышенную прочность, минимальную влажность и не имеет усадки.

Производство домов из бруса

виды бруса

Различается брус и по виду лицевой стороны: прямоугольный (прямолинейный) или выгнутый (D-образная или О-образная поверхность). Наибольшее распространение находит брус прямоугольного сечения. Другие варианты применяются для придания особого внешнего вида, имитирующего бревенчатый сруб.

Правила выбора профилированного элемента

Профилированный брус подразделяется на несколько видов по форме профиля:

  1. Одношиповой тип, т.е. брус с профилем, имеющим 1 шип. Он характерен для наиболее дешевых ЕВ брусьев. Как правило, они рекомендуются для домов с сезонным проживанием, дач и бань.
  2. Двойной тип или брус с 2-мя шипами. Он обеспечивает надежное сцепление венцов между собой и сокращает потери тепла. Между шипами можно проложить рулонный утеплитель. Такой брус вполне подойдет для круглогодичных жилых домов эконом категории.
  3. Брус с профилем со скошенными фасками. По сути, это разновидность предыдущего варианта. Он немного дороже, но выглядит более привлекательно и упрощает качественную конопатку.
  4. «Гребенка» или брус со множественными шипами (немецкий профиль). Это наиболее дорогой вариант. Он обеспечивает прочное сцепление и максимальную теплоизоляцию, что дает возможность отказаться от использования дополнительного утеплителя. С его помощью делается теплый, жилой дом.
  5. Скандинавский или финский брус. У него своеобразный профиль в виде шипов со скошенными боками. Он позволяет наиболее эффективно использовать утеплитель.

Выбор типа профиля зависит от ширины бруса и требований к дому.

Второй важный критерий выбора – размер. Стандартные сечения: 100х100, 100х150, 150х150, 150х200, 200х200 мм. При необходимости можно выбрать нестандартные сечения, в котором размеры сторон находятся в пределах 50-275 мм. Длина бруса – от 2 до 6 м с градацией 0,5 м. Стоимость профилированного бруса зависит от сечения, способа сушки, типа профиля и дополнительной обработки. Она находится в пределах 8000-12000 руб/м3. Затраты на сырье составят 6200-7400 руб/м3.

Как организовать производство

Производство брусового дома включает такие этапы:

  1. Выбор проекта или разработка собственного проекта дома.
  2. Заготовка (приобретение) древесины, отбраковка, калибровка.
  3. Сушка древесины (естественная или камерная).
  4. Изготовление профилированного бруса.
  5. Изготовление домокомплекта из профилированного бруса.
  6. Изготовление и приобретение остальных элементов домокомплекта.
  7. Контрольная сборка дома, проверка параметров.
  8. Упаковка домокомплекта.

Для организации такого производства необходимо подобрать производственные площади и помещение, набрать штат специалистов, установить необходимое оборудование, решить вопрос о поставке сырья и сбыте готовой продукции.

Помещение

Для установки нужного оборудования необходимо арендовать производственное помещение площадью не менее 160 кв.м. Средняя арендная плата составит 200-220 руб/кв.м. Помимо этого следует подумать о складских помещениях, кабинетах для администрации, а также прилегающей территории. Производственное помещение должно позволять перемещаться автопогрузчикам. Необходим свободный подъезд грузового транспорта к складам сырья и готовой продукции. При планировании расходов на содержание помещения надо учитывать и коммунальные платежи, которые составят не менее 70000 рублей в месяц.

Производство домов из бруса

Производственный цех

Сколько сотрудников потребуется

Количество работников на предприятии зависит от объемов производства. На начальной стадии штат производственных рабочих составляет 6-7 человек. Это специалисты, способные работать оператором электронных систем, сушильных камер, пресса и другого оборудования, а также водители погрузчика. Не обойтись без постоянного административного штата, а это минимум 4 человека – начальник производства, мастер-технолог, менеджер, бухгалтер. По мере расширения производства штат можно увеличить.

Если планируется не только изготовление домокомплектов, но и строительство дома под ключ, то на начальной стадии бригаду строителей не стоит нанимать на постоянную работу. Рабочих можно привлечь на подрядных условиях. При расчете расходов на персонал надо исходить из средней зарплаты 40000-60000 руб/месяц в зависимости от региона.

Оборудование

Для изготовления профилированного бруса необходимо такое оборудование:

  1. Сушильная камера. Подходит СКФ-100 с объемом загрузки 100 м3. Стоимость ее составляет от 2 млн.руб.
  2. Четырехсторонний станок для изготовления бруса или пилорамная линия. Можно приобрести Beaver-623 по цене от 1,5 млн руб. Он обеспечивает скорость подачи заготовки до 45 м/мин.
  3. Шипорезный станок. Beaver 3830 (цена – от 1650 тыс.руб), работающий со скоростью до 17,5 м/мин.
  4. Гидравлический пресс. Можно применить ПГБ 250 (стоимость – 1,9 млн.руб), мощностью 5,5 кВт.
  5. Вилочный погрузчик. Он стоит от 500 тыс.руб.

Если планируется выпускать клееный брус, то дополнительно потребуется автоматический пресс (типа F-A01) и клеенаносящий станок (например, S2R-100). Для приготовления домокомплектов необходимо высокоточное оборудование для торцевания и нарезки «чашек». Стоимость готового домокомплекта оценивается в 12000-15000 руб/м3.

Производство домов из бруса

Готовый домокомплект

Кому и как сбывать готовую продукцию

При организации производства важно продумать про сбыт продукции. Первый шаг для привлечения покупателей – реклама. На начальном этапе на нее придется потратить до 150 тыс. рублей. Особое внимание надо обратить на оптовых покупателей. Им стоит сделать заметные скидки. Вначале деятельности приоритет надо отдать не прибыли, а привлечению клиентов. Хорошо, если удастся договориться с крупными, специализированными супермаркетами. Им предлагаются профилированные брусья и домокомплекты по разным проектам (на заказ). В дальнейшем можно подумать о выставочном павильоне и собственной торговой площадке.

При правильной организации производство брусовых домов может стать прибыльным бизнесом. Практика показывает, что при объеме производства порядка 300 м3/месяц, можно выйти на прибыль 3,4-3,7 млн. руб. Средняя окупаемость капитальных затрат составляет 14-16 месяцев. Рекомендуем посмотреть существующих производителей домокомплектов и произвести конкурентную разведку.

Читайте нас также в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

30.12.2019


Открытие цеха по производству искусственного камня
Открытие цеха по производству искусственного камня

13.03.2020

Открытие кирпичного завода
Открытие кирпичного завода

12.03.2020

Мини завод про производству пенопласта
Мини завод про производству пенопласта

10.03.2020

Производство строительных материалов
Производство строительных материалов

10.03.2020

Цех по изготовлению арболита
Цех по изготовлению арболита

07.03.2020