Вы здесь

Почему мороженое российского производства пользуется спросом за рубежом (особенно в США и Китае)

Почему мороженое российского производства пользуется спросом за рубежом (особенно в США и Китае)
avto.goodfon.ru

С приходом лета традиционно возрастает спрос на мороженое. Причем холодное лакомство любят не только в нашей стране. За последние десять лет российский пломбир завоевал сердца тысяч потребителей по всему миру.

Лидеры по закупкам

Экспорт российского сладкого продукта в 2021 году, по сравнению с этим же периодом в 2020, вырос на 61 %. Сумма закупок достигла колоссальных 14 млн долларов уже в первом квартале.

Главными покупателями российского пломбира остаются США. Сумма поставок туда за 3 месяца составила 4,7 млн долл. Второе место занял Китай, потратив 2,6 млн долл. и увеличив закупки в 2021 г. на 66 %.

Не исключено, что в следующем году Китай обгонит США. Бронзу по потреблению мороженого из России получает Монголия, куда было поставлено 559 тонн продукции на сумму 1,4 млн долларов.

Кроме того, российская продукция поставляется в Казахстан, Украину, Израиль, Германию и другие страны. Объем продаж за рубеж продолжает уверенно расти. Поставки увеличились с 3000 тонн в 2010 году до 26000 тонн в 2020.

Лидеры по продажам

В России более 50 компаний-производителей мороженого получили право на экспорт в 2021 году. Рекордное количество поставок своей продукции за границу осуществляет «Кореновский молочно-консервный комбинат».

На предприятии рассказывают, что самыми востребованными на зарубежном рынке стали пломбир в стаканчике, который за океаном прозвали «русским стаканчиком», эскимо, рожки и «Лакомка». Помимо классического мороженого в других странах появился спрос и на оригинальные новинки.

Почему мороженое российского производства пользуется спросом за рубежом (особенно в США и Китае)

goodfon.ru

В Китае и Монголии черное мороженое «Сибирский уголь» от компании «Снежный городок» произвело фурор.

Интересно, что в состав лакомства действительно входит растительный уголь. Сумма экспорта этого вида десерта в 2020 г. выросла с 526 до 923 тысяч долл. в сравнении с 2019 годом.

Продукция компании «Купинское мороженое» с 2016 г. заняла прочную позицию на китайском рынке и с каждым годом только укрепляет ее. Изюминка купинского лакомства в том, что оно изготавливается только из свежего молока и сливок, с добавлением необычных начинок: мяты, чернослива, одуванчиков, миндального печенья.

Причина любви к нашему мороженому

Конечно, большую часть потребителей лакомства из России составляют бывшие граждане страны, охваченные ностальгией. Но и у иностранцев, однажды попробовавших российский сливочный десерт, возникает желание купить его вновь.

Дело в том, что за рубежом в мороженое часто добавляют слишком много усилителей вкуса, из-за которых продукт приобретает химозный привкус. Его не ощущаешь ровно до тех пор, пока не попробуешь натуральное лакомство.

Еще одна причина популярности отечественного продукта — основа из жирных сливок. Они придают десерту нежный, кремовый вкус, которого никогда не будет у мороженого из молока.

Читайте нас также в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

17.07.2021


«Владимир Андреев»: в Прибалтике строят огромный корабль, который может стать гордостью нашего ВМФ
«Владимир Андреев»: в Прибалтике строят огромный корабль, который может стать гордостью нашего ВМФ

28.07.2021

В России стартует производство вездеходов Ultra Tank: стоимость одной машины свыше 100 тыс. долларов
В России стартует производство вездеходов Ultra Tank: стоимость одной машины свыше 100 тыс. долларов

27.07.2021

«Камаз» будет производить комплектующие для АКПП: детали хотят ставить даже в японские грузовики
«Камаз» будет производить комплектующие для АКПП: детали хотят ставить даже в японские грузовики

26.07.2021

Почему легкой промышленности в России сейчас не просто: люди экономят на покупках, а цены продолжают расти
Почему легкой промышленности в России сейчас не просто: люди экономят на покупках, а цены продолжают расти

25.07.2021

Ученые из России придумали новый способ пастеризации молока: обещают, что вкус станет лучше
Ученые из России придумали новый способ пастеризации молока: обещают, что вкус станет лучше

24.07.2021