Вы здесь

На «Почте России» по-прежнему бардак? Это миф, который уже давно не актуален

На «Почте России» по-прежнему бардак? Это миф, который уже давно не актуален
Сортировочный центр «Почты России», nso.ru

О России существует много стереотипов: водка, медведи, балалайка, суровость и т. д.. Одним из таких стереотипов является работа "Почты России". Испокон веков она считалась самым ужасным средством доставки, где всё происходит максимально медленно, сотрудники злые, посылки приходят разорванные, в испорченном состоянии, да и в целом никто с этой системой связываться не хочет. Сегодня мы попытаемся отбросить предрассудки и понять, как на самом деле работает сервис "Почта России".

А если разобраться, то за последние годы работа системы была оптимизирована и значительно улучшена. К примеру, недавно в Новосибирске был запущен проект по внедрению нового сортировочного центра по инициативе группы ВТБ. Здание располагается рядом с одним из крупнейших аэропортов Новосибирска и позволит обеспечить рабочими местами более тысячи жителей области, а сортировка в нём будет проводиться для 11 миллионов сибиряков, распределяясь на 3500 почтовых отделений. Через центр будет проходить более четверти всего потока из островных и материковых стран Европы и Азии (более миллиона писем и двухсот тысяч мелких пакетов в сутки). В ближайшем будущем подобные сервисы планируется создать ещё минимум в 8 городах-миллионниках. Ниже представлено фото центра:

Если Вы думаете, что этот случай модернизации-единичная случайность, то у меня есть ещё как минимум несколько фактов, чтобы Вас переубедить.

Мы ведь все помним, что в последний год мир настигла пандемия коронавируса, умерло много людей, а большинство стран закрыло границы, в связи с чем стало сложнее поддерживать связь между государствами? Так вот, сейчас активно разрабатывается проект, в рамках которого "Почта России" будет заниматься доставкой необходимых лекарственных препаратов на дом. Так как не все имеют возможность самостоятельно добираться до аптеки, "Почта" сообщала о готовности доставлять льготные рецептурные лекарства с провизорских складов еще в 2018 году. Технические возможности и интеграции с крупными аптечными сетями имеются. На данный момент единственной проблемой является отсутствие оптовой лицензии, необходимой для хранения и транспортировки лекарств. Но в "Почте России" уже работают над её получением.

Есть и ещё более интересная новость. В июле 2020 года стало известно, что прибыль предприятия относительно прошлого года выросла в 1,14 раза и стала составлять 3,01 миллиарда рублей! Очевидно, это связано с тем, что государство тратит огромные деньги на развитие внутренних структур данной области. В 2019 году компания выделила 21,97 миллиарда рублей, чтобы реализовать инвестиционную программу, это на 27% больше, чем в 2018-м. Чистая же выручка составила более 200 миллиардов рублей и стала на 9% выше, нежели в 2019. Основные доходы "Почты России": посылки, отправления, различные финансовые услуги, торговля, подписки и финансовая корреспонденция. В самой компании на данный момент работают уже около 350 тысяч человек. К 2020 году планировалось инвестировать в предприятие не менее 60 миллиардов рублей. Генеральным директором Максимом Акимовым была поставлена цель сделать "Почту России" лидером национального рынка логистики.

Итак, сегодня мы с Вами обсудили ситуацию и последние новости, касающиеся "Почты России". Удалось выяснить, что предприятие работает не так уж и плохо. Безусловно, в каждой большой системе время от времени бывают сбои. Тем не менее, очевидно, в системе "Почты" их уже гораздо меньше, ведь инвестированные деньги делают своё дело. Огромный механизм постепенно обновляется и прогрессирует (несомненно, в этом огромная заслуга государства), в связи с чем, как мне кажется, стереотипы о "Почте России" уже скоро останутся пережитком прошлого.

Подписывайтесь на нас во Вконтакте и Яндекс Дзен.

31.03.2021


Z – значит Zetta: всё о «народном» российском электрокаре
Z – значит Zetta: всё о «народном» российском электрокаре

15.04.2021

Как в СССР, только быстрее и комфортнее. «Валдай 45P» набирает обороты
Как в СССР, только быстрее и комфортнее. «Валдай 45P» набирает обороты

14.04.2021

Быстрее, надежнее, мощнее: 5 спорткаров российского производства
Быстрее, надежнее, мощнее: 5 спорткаров российского производства

11.04.2021

«Илюша-богатырь»: полвека в воздухе. Рассказываем, на что способен Ил-76
«Илюша-богатырь»: полвека в воздухе. Рассказываем, на что способен Ил-76

10.04.2021

«Петр Великий» – российский атомный богатырь. Таких мощных кораблей нет даже у США
«Петр Великий» – российский атомный богатырь. Таких мощных кораблей нет даже у США

09.04.2021